Ganador del Concurso La Mejor Carne de Vacuno del Mundo 2021
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Se saca de la zona del lomo, del alto o del bajo. Es un corte de origen francés que proviene de la unión de las palabras entre (entre) y côte (costilla) y como su nombre indica, se refiere a la carne que queda entre las costillas. Es una pieza grande, con mucha grasa infiltrada por lo que es muy jugosa. En la carnicería se reconoce porque el color de su carne es rosado en el caso de la ternera, y rojo en el caso de la vaca y el buey.
Conservación: | Conservar entre 0º y 4º |
---|---|
Peso Aproximado: | 4 kg. |
Formato: | Caja de 8 Chuletones de 500gr. |
Observaciones: | Del Chuletero se obtiene "El Chuletón", corte por excelencia que utilizan los maestros asadores vascos y navarros en sus templos gastronómicos; proviene de reses de mayor conformación y engrasamiento. Este corte corresponde a la zona alta del lomo; su localización en la res está entre la quinta y la décima costilla a lo largo de la espina dorsal. Va con el hueso de la costilla. De 500 gr. van cortados a unos 4 cm de espesor, idóneo para aquellas personas que quieran disfrutar en su casa de un chuletón de medidas domésticas que se cocina dorando bien sus dos caras en una sartén y terminándola a fuego suave en el horno unos cinco minutos para que el calor llegue al interior de la carne. |
Información nutricional | 100gr. | % |
---|---|---|
Valor calórico |
191 kcal
801 kJ |
9,6 % |
Grasas |
11,3 g |
17,4 % |
⌊Grasas saturadas |
3,9 g |
17,5 % |
⌊Grasas monoinsaturadas |
5,1 g |
17,5 % |
⌊Grasas poliinsaturadas |
0,4 g |
2,5 % |
Carbohidratos |
0,5 g |
0,2 % |
⌊Azúcares |
0,0 g |
0,0 % |
Proteínas |
21,9 g |
30,0 % |
Fibra alimentaria |
0,0 g |
0,0 % |
Colesterol |
68,8 mg |
229,3 % |
Sodio |
0,1 g |
0,1 % |
Agua |
45,4 g |
2,3 % |
Todo producto con este símbolo es congelado y empieza el proceso de descongelado durante el transporte refrigerado.
En estos momentos no servimos ningún pedido, lo mejor esta por venir, a veces la espera merece la pena!. Gracias carnívoros. Descartar
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