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CHULETAS DE CORDERO A LA BRASA

LAS CLAVES

  • Ingr. prin.: Carne cordero.
  • Plato: Principal
  • Estilo: Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Amigos.
  • Tiempo: Bajo
  • Dificultad: Bajo
  • Comensales: 8

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los hierros de nuestra parrilla o barbacoa y encender las brasas.

 

Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se enciendan las brasas, vamos a preparar 3 kg de chuletas de cordero.

 

En primer lugar las condimentamos con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva para aromatizar.

Cuando la parrilla esté bien caliente colocamos las chuletas de cordero y cocinamos hasta que empiece a ver sangre por los huesos.

Una vez comiencen a soltar la sangre, damos la vuelta a las chuletas con ayuda de unas pinzas y continuamos la cocción a fuego fuerte durante unos 3 minutos.

Para finalizar, sacamos las chuletas de cordero con unas pinzas, las colocamos sobre una tabla de madera y servimos.

Buen provecho!.

Canal de cabrito.

110,00
El cabrito lechal se sacrifica a los 20-25 días de nacer, con un peso de entre 4 kgs. aprox. Su carne es tierna y de color blanco nacarado, sin apenas grasa y muy jugosa. Además, es una excelente fuente de proteína de calidad, hierro y zinc.  Canal: El cabrito lechal ofrece un sabor muy especial, más marcado que el del cordero. La carne de cabrito que ofrecemos tiene una gran suavidad, como corresponde a un animal joven que ha sido alimentado exclusivamente con leche, lo que se refleja en la alta calidad de su carne, más tierna y sabrosa que la de animales de mayor edad. Es un alimento con proteína de calidad que permite ser preparado de mil maneras, aunque el tradicional asado al horno es la más popular. -Producto fresco. -Hígado incluido. -Pieza de 4 kg. aprox.

Chuletillas de cabrito (2 kg.)

59,40
Las chuletas de cabrito son sin duda el corte más demandado procedente del cordero. Incluye el palo de la costilla así como la mitad del espinazo. Este tipo de corte se denomina como extra. Se suelen preparar en las cocinas de diversas formas, a la plancha, al horno, asadas, estofadas. Aunque su máxima expresión lo obtendríamos a la brasa o barbacoa, donde el resultado es espectacular. También se hacen acompañar de otros ingredientes y salsas. A veces se preparan previamente marinadas en salsas aromatizadas con hierbas (como por ejemplo: romero, menta). -El producto es congelado, durante el trayecto en transporte refrigerado se inicia el proceso de descongelado.  

 

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