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Como cocinar un buen bistec de carne Angus.

La cocción de la carne depende mucho del gusto de cada uno de los comensales, pero hay consejos que son esenciales para conseguir una exquisitez.

Qué corte elegir​​​

Para cocinar a la plancha o sartén, debemos elegir los cortes correspondientes al solomillo, lomo, chuletas, aguja.

Cómo preparar la carne

Para hacer bien un bistec de Carne Angus hay que seguir estas tres reglas de oro.

1. La carne nunca debe estar fría
La primera regla que debemos tener en cuenta es que la carne antes de ser cocinada debe estar a temperatura ambiente. Si cocinamos un bife tal cual sale de la heladera será imposible que nos quede jugoso ya que la carne no se cocinará de manera uniforme.

2. La plancha o el sartén debe estar muy caliente
Es muy importante que el instrumento que utilicemos esté lo más caliente posible. Si la pieza que vamos a cocinar tiene grasa sobrante, lo ideal es usar ésta para untar la plancha. Si no, deberemos echar unas gotitas de aceite de oliva.
Se empieza a quemar en torno a los 200 grados, así que, lo ideal es echar la carne justo antes de que se alcance esa temperatura.

3. Sólo debemos dar una vuelta
La carne debe hacerse siempre primero por un lado y luego por el otro. Esto parece una obviedad, pero mucha gente se dedica a marear los filetes, pasando cada cara varias veces, lo que hace que el corte pierda toda la jugosidad.
El punto de cocción es cuestión de gustos y varía mucho en función del grosor de la pieza. Si queremos la carne poco hecha debemos cocinar a fuego fuerte cada lado de la pieza, sacando ésta del fuego antes de que el interior se haga. Si la queremos al punto o muy hecha, haremos lo mismo pero, después de dorar cada lado, bajaremos el fuego, y dejaremos un rato la carne para que se haga por dentro, a nuestro gusto.

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