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Esta es la mejor carne del mundo y ya puedes degustarla en tu casa.

Vaca finlandesa de raza Ayrshire. Si a partir de ahora buscas la mejor carne del mundo, no dudes en pedir esta, pues acaba de obtener el primer galardón en la quinta edición del World Steak Challenge, un concurso internacional celebrado en el restaurante Fire de Dublín, en el que un jurado de más de 50 expertos han seleccionado, entre más de 300 cortes procedentes de 25 países de cuatro continentes.

La raza Ayrshire es fundamentalmente lechera, son vacas grandes, blancas y pardas, que se crían en libertad en los campos finlandeses y se alimentan únicamente de sus pastos. El jurado que ha valorado las diferentes carnes está formado por reconocidos carniceros, expertos en la industria cárnica, científicos y críticos gastronómicos de todo el mundo y presidido por el chef Richie Wilson; y ha analizado distintos aspectos de las piezas tanto crudas (apariencia, aroma, color, veteado de la grasa y consistencia de la misma) como cocinadas (apariencia, aroma, ternura, aroma y gusto).

Los mejores de cada categoría pasaron a una segunda ronda, donde se cocinaron en una barbacoa por chefs expertos en esta técnica. Las puntuaciones obtenidas en esta fase, sumadas a las primeras, han revelado las carnes ganadoras. La absoluta, considerada como la mejor del mundo, es la que comentamos, el solomillo de vaca Ayrshire. Pero hay más premiados; así el mejor filete del mundo es el de vaca Angus irlandesa, alimentada a base de pastos en Limerick. En cuanto a las mejores costillas, el premio es también para las de la vaca finlandesa de Ayrshire.

Foto: iStock.

Helsinki nos pilla un poco lejos, ¿tenemos que viajar hasta allí para degustar esta delicia de carne? , no hace falta, nosotros te la llevamos a tu casa.

CHULETERO AYRSHIRE «SASHI» ORO

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Chuletero premium "Sashi" ORO raza ayrshire con una altísima infiltración intramuscular, el rey sin duda de los carnívoros, su marmoleo y grado óptimo de maduración lo convierten en una autentica delicia carnívora. Por tercer año consecutivo, un corte de raza Ayrshire se ha alzado como ganador del Concurso La Mejor Carne de Vacuno del Mundo 2021. En esta ocasión ha presentado un corte procedente de un ejemplar de la raza Ayrshire, que fue alimentado diariamente con pasto y una ración de entre 300 y 500 gramos de chocolate. Ganadora de concurso Mejor Carne de Vacuno del Mundo 2021 (World Steak Challenge), competición que tiene como objetivo establecer un estándar de calidad en la producción de carne a nivel mundial. Según el jurado, la carne que ha ganado esta edición era la más cercana a la perfección, considerando que si el año que viene vuelve a participar, podría alcanzar la excelencia. La infiltración de la grasa es excepcional, derritiéndose en la cocción y obteniendo un producto cercano al foie gras, destacan también un punto ácido en su sabor que han considerado algo impresionante. -Se sirve entero (malla) o porcionado y envasado al vacío al gusto del cliente. -25 kg. aprox.

Lomo alto Black Angus (4,5 a 5,5 kg. aprox).

271,70
El Black Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo, tanto por sabor y textura, como por ser una de las más saludables, gracias al elevado porcentaje en grasas insaturadas que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. La curación y maduración de la carne se realiza durante al menos 30 días para que adquiera todos los matices de sabor.
                                 

LOMO ALTO BLACK ANGUS, CUBE ROLL (4 kg. aprox.)

303,60
El Black Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo, tanto por sabor y textura, como por ser una de las más saludables, gracias al elevado porcentaje en grasas insaturadas que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. La curación y maduración de la carne se realiza durante al menos 30 días para que adquiera todos los matices de sabor. -Producto fresco. -Pieza de 4,5 a 5kg. aprox.

NOVILLA CHULETERO AYRSHIRE GOURMET

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Chuletero de novilla raza ayrshire con una altísima infiltración intramuscular, el rey sin duda de los carnívoros, su marmoleo y grado óptimo de maduración lo convierten en una autentica delicia carnívora. Por tercer año consecutivo, un corte de raza Ayrshire se ha alzado como ganador del Concurso La Mejor Carne de Vacuno del Mundo 2021. En esta ocasión ha presentado un corte procedente de un ejemplar de la raza Ayrshire, que fue alimentado diariamente con pasto y una ración de entre 300 y 500 gramos de chocolate. Ganadora de concurso Mejor Carne de Vacuno del Mundo 2021 (World Steak Challenge), competición que tiene como objetivo establecer un estándar de calidad en la producción de carne a nivel mundial. Según el jurado, la carne que ha ganado esta edición era la más cercana a la perfección, considerando que si el año que viene vuelve a participar, podría alcanzar la excelencia. La infiltración de la grasa es excepcional, derritiéndose en la cocción y obteniendo un producto cercano al foie gras, destacan también un punto ácido en su sabor que han considerado algo impresionante. -Se sirve entero (malla) o porcionado y envasado al vacío al gusto del cliente.

WAGYU LOMO ALTO

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El término Wagyu se traduce, literalmente, como “vaca japonesa”. Y generalmente hace referencia a cuatro razas principales. Estas vacas han sido creadas para desarrollar resistencia física, dándoles más células grasas intramusculares. La grasa se distribuye más uniformemente por todo el músculo, por lo que la carne Wagyu tiene ese aspecto rosado y un sabor tan tierno. Y el gobierno japonés regula estrictamente la producción de Wagyu, para proteger el valor y la calidad de la carne. Las vacas son criadas de manera muy diferente en cada región y por diferentes granjeros, pero a menudo son cuidadas por un criador hasta los 10 meses, y luego vendidas en subasta a un granjero que la engordará. Cuando los terneros se venden en subasta, ya pueden llegar a alcanzar 40 veces el precio del ganado estadounidense. La granja de engorde mantendrá a los animales en pequeños corrales y los alimentará con una mezcla de fibra y un concentrado de alta energía hecho con arroz, trigo y heno. A menudo, se las da de comer tres veces al día durante casi dos años, hasta que los animales tienen casi un 50% de grasa. Solo las vacas preñadas y el ganado de cría pueden pastar.

 

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