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WAGYU LOMO BAJO

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El término Wagyu se traduce, literalmente, como “vaca japonesa”. Y generalmente hace referencia a cuatro razas principales. Estas vacas han sido creadas para desarrollar resistencia física, dándoles más células grasas intramusculares. La grasa se distribuye más uniformemente por todo el músculo, por lo que la carne Wagyu tiene ese aspecto rosado y un sabor tan tierno. Y el gobierno japonés regula estrictamente la producción de Wagyu, para proteger el valor y la calidad de la carne. Las vacas son criadas de manera muy diferente en cada región y por diferentes granjeros, pero a menudo son cuidadas por un criador hasta los 10 meses, y luego vendidas en subasta a un granjero que la engordará. Cuando los terneros se venden en subasta, ya pueden llegar a alcanzar 40 veces el precio del ganado estadounidense. La granja de engorde mantendrá a los animales en pequeños corrales y los alimentará con una mezcla de fibra y un concentrado de alta energía hecho con arroz, trigo y heno. A menudo, se las da de comer tres veces al día durante casi dos años, hasta que los animales tienen casi un 50% de grasa. Solo las vacas preñadas y el ganado de cría pueden pastar.