La linea de carnes de Vacuno de carnivoros.es está compuesta por:
- Selección
- Gourmet
- Premium <<< Ayrshire Finlandesa.
Estas lineas estan compuestas por chuleteros de vacas y novillas.
Las vacas son animales de 4 a 8 años.
Las novillas son animales de entre 1 y 1 año y medio.
Los chuleteros de las 3 líneas necesitan de maduración en cámara. En función de la edad del animal necesitaran más o menos tiempo de maduración. Ello es debido al porcentaje de agua que tiene el animal; el valor músculo/agua.
A menor edad del animal, mayor porcentaje de agua en el músculo, carne más tierna =menor maduración.
A mayor edad del animal, menor porcentaje de agua en el músculo, carne menos tierna =mayor maduración para conseguir la ternura óptima.
Raza de las vacas para chuleteros largos (8 costillas con riñonada) y novillas: Ayrshire Finlandesa.
El origen de la raza ayrshire es de Escocia. Son vacas con una gran capacidad para dar leche. Los Finlandeses las importaron para tal fin y fueron seleccionadolas para conseguir una raza descendente de mayores dimensiones, dando más leche y más carne. Criada en pastos naturales sin hormonas, presentan unas cualidades de marmolado e infiltración de máxima calidad.
Su carne es un producto superior, con aromas y sabores intensos y con un marmoleado (disposición de grasa intramuscular) perfecto y correcta consistencia de la grasa.
Raza de las vacas para chuleteros cortos (8 costillas sin riñonada) Holstein y otras.
Su origen es Holandés y Alemán. sus antecesores fueron las vacas negras de los bávaros y las blancas de los Friesians. Son animales elegantes, grandes con modelos de color negro y blanco o rojo y blanco. Su nivel de infiltración de grasa comienza desde muy temprana edad, por ello el sacrificio puede realizarse en el primer año de vida, favoreciendo que la carne presente mayor terneza, jugosidad y sabor.
Es la elección “natural” si uno desea carne de calidad a nivel mundial.