Hamburguesa Pomona

INGREDIENTES

  • Para el adobo de la carne:
  • 1/2 kg de carne picada de ternera.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de mostaza Dijon.
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cebolla roja (o cebolla morada) para distribuir y mezclar en la carne molida.
  • Complementos:
  • Pan de hamburguesa
  • Lechuga
  • Tomate
  • Queso
  • Salsa barbacoa

ESPECIFICACIONES

Dificultad Fácil
Coste Medio

PREPARACIÓN

PASO 1

En un bol, ponemos la carne picada y añadimos la sal, la pimienta, la mostaza y todos los ingredientes del adobo. Mezclamos muy bien. Dejamos marinar media hora como mínimo en la nevera y una vez pasado ese tiempo sacamos la carne para que se atempere.

Hacemos los filetes. Con las cantidades que os pongo daría para 2 superhambuguesas de 250 gr. o 3 algo más pequeñas.

Calentaremos al máximo la parrilla, plancha, etc…ya que para las hamburguesas este es un paso imprescindible. Cocinaremos la carne al gusto. Como buenos carnívoros la recomendamos poco hecha, así que con un par de minutos o 3 por cada lado basta. Al mismo tiempo que vamos haciendo la carne tostaremos ligeramente el pan de hamburguesa para que quede más crujiente, a ser posible en la misma plancha con un poquito de mantequilla.

Si no lleváis mucho tiempo haciendo hamburguesas, os doy unos pequeños trucos para que os queden perfectas:

Consejo 1. La carne se debe hacer a muy alta temperatura.
Consejo 2. Al darle la vuelta, presionamos con una espátula con un golpe seco (una sola vez). Esto vale para que se forme una costra por fuera (le aportará mucho sabor) y que quede jugosa por dentro. La espátula, además, nos permitirá darle la vuelta sin riesgo a que se estropee.
Consejo 3. Los minutos de cocción dependerán del gusto: Casi crudo son 2 minutos por cada lado. Sangrante 3 minutos. En su punto, 4 minutos. Muy hecha, 5 minutos.
Consejo 4. El fundido de queso. Después de darle la vuelta a la hamburguesa, ponemos el queso encima y los cubrimos con una quesera (o un bol de acero inoxidable o ensaladera en su defecto).
Consejo 5. El pan. Es aconsejable dorarlo en la misma plancha. Antes, habrá que extender una capa muy fina de mantequilla.

Una vez tenemos el pan y la carne, montamos. Pondremos de abajo a arriba una hoja de lechuga, la carne, queso (si es que no lo habéis puesto anteriormente encima de la carne), salsa barbacoa y una buena rodaja de tomate.

Picada burguer vacuno gourmet (2,5 kgr.)

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *