[gtranslate]

La carne del buey Angus

La carne del buey Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo.

Los orígenes de la raza Aberdeen-Angus se sitúan en el ganado vacuno nativo salvaje sin cuernos del norte de Escocia. El nombre viene precisamente de los condados de Aberdeenshire y Angusshire donde se formó este buey sin cuernos. Realmente fueron dos bueyes distintos y con nombres diferentes, pero posteriormente se cruzarían las razas, de esto quedan huellas y se considera a Black Meg como la vaca fundadora de la raza.

Esta raza se caracteriza por su resistencia y pueden ser criados en zonas de climas cambiantes, consiguiendo que esta raza se pueda criar en varias regiones del planeta, además de conseguir alta variabilidad genética lo que permite que se adapte a las características y necesidades del ganadero.

Las reses pueden ser negras o rojizas y una de sus características más significativas es que no tienen cuernos. Son criados en libertad, en extensos pastos durante el primer año o año y medio, luego son alimentados con cereales y sobre todo con maíz, que permite al animal ganar volumen y profundidad, pero siempre de una forma equilibrada y armoniosa en su conjunto, con formas suaves, de contornos redondeados, con facilidad de terminación y sin acumulaciones excesivas de grasa, además de una buena masa muscular.

Todas estas características generan que esta raza produzca una carne veteada de alta calidad por su ternura, jugosidad y sabor exquisito para ser considerada una de las mejores carnes de mayor prestigio internacional.

 

 

 

 

 

 

 

Disfrutala aquí:

BABILLA BLACK ANGUS

85,80
La babilla, también llamada tetilla o babada es una pieza de carne de forma oval. Está situada junto a la cadera y contiene la rótula. Suele ser una pieza magra y no presenta nervios al cortarla, aunque en ocasiones tiene una fina veta de grasa lo que le da mayor ternura y un mejor sabor. Hablamos de una pieza noble, con una muy buena relación calidad precio. El Black Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo, tanto por sabor y textura, como por ser una de las más saludables, gracias al elevado porcentaje en grasas insaturadas que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. La curación y maduración de la carne se realiza durante al menos 30 días para que adquiera todos los matices de sabor. En cuanto a su utilización, lo más habitual es hacerla a la plancha o en filetes (filete primera) empanados o rebozados, si bien admite otras preparaciones como guisos. En caso de que la fileteemos lo mejor es hacerlo de forma transversal. -Producto fresco. -Pieza de 6 kg. aprox.

ENTRECOT BLACK ANGUS 200 GR. (10 unidades)

126,35
El Black Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo, tanto por sabor y textura, como por ser una de las más saludables, gracias al elevado porcentaje en grasas insaturadas que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. La curación y maduración de la carne se realiza durante al menos 30 días para que adquiera todos los matices de sabor.
Información nutricional por ración 200gr.
Valor calórico
288 kcal
1206 kJ
14,4 %
Grasas
13,5 g
20,8 %
Grasas saturadas
5,6 g
25,4 %
Grasas monoinsaturadas
5,1 g
17,7 %
Grasas poliinsaturadas
1,0 g
6,4 %
Carbohidratos
0,0 g
0,0 %
Azúcares
0,0 g
0,0 %
Proteínas
38,7 g
53,0 %
Fibra alimentaria
0,0 g
0,0 %
Colesterol
164,0 mg
546,7 %
Sodio
0,2 g
0,1 %
Agua
145,7 g
7,3 %

Lomo alto Black Angus (4,5 a 5,5 kg. aprox).

271,70
El Black Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo, tanto por sabor y textura, como por ser una de las más saludables, gracias al elevado porcentaje en grasas insaturadas que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. La curación y maduración de la carne se realiza durante al menos 30 días para que adquiera todos los matices de sabor.
                                 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Start typing to see posts you are looking for.
Shop
Wishlist
0 items Cart
My account

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar