Paletilla de cordero al horno

Ingredientes

6 raciones
    1. 10 Cebollas francesas
    1. 6 Chalotas
    1. 10 Dientes Ajos sin pelar y con un pequeño corte
    1. 3 Hojas Laurel
    1. 1 Ramita Romero (Puede ser seco una cucharada)
    1. 1 Ramita Tomillo (Puede ser seco una cucharada)
    1. 250 ml Vaso de vino blanco
    1. 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
    1. al gusto Sal, Pimienta molida,
  1. 250 ml Aproximado para regar a mitad de coción

Pasos

100 minutos
    1. En una fuente amplia para horno con un poco de aceite le ponemos la carne troceada y salpimentada, distribuimos todas las verduras, le añadimos las hojas de laurel, el tomillo, el romero y regamos con el vino, le ponemos un poco de aceite por encima del cordero.

    1. En el horno precalentado a 180 grados horneamos 90 minutos, dándole a la carne vuelta cada 20 minutos.

  1. A mitad de cocción le añadimos un vaso de agua o cuando veamos que se queda casi sin caldo. Mientras se hornea el cordero podemos preparar una guarnición como por ejemplo unas patatas fritas con ajos. Una vez horneado el cordero le dejaremos reposar unos 5 minutos tapado con papel de plata y listo.

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