La hamburguesa, sin duda, es un clásico americano. Es sencillo cocinarla a la parrilla aunque, si no se asa correctamente, puede quedar quemada por fuera y cruda por dentro. La clave para evitar este problema es crear un fuego de dos áreas y prestar un poco de atención. Aquí te decimos todo lo que necesitas saber para cocinar hamburguesas como todo un experto.
Elige tu hamburguesa.
Hamburguesa de vacuno mayor 100gr. (50 und.)
Hamburguesa de vacuno mayor 200gr. (32 und.)
Hamburguesa Ibérica 100 grs. (50 und.)
Info. Nutricional |
Tamaño de la Porción 100g. |
---|---|
Energía: |
866 kj, 10% |
Calorías: | 207 kcal |
Grasa: | 14gr. |
Carbohidratos: | 0,9g. |
Proteínas: | 19,4g |
Hamburguesa Ibérica 200 grs. (32 und.)
INFO. NUTRICIONAL |
Tamaño de la Porción 200g. |
---|---|
ENERGÍA: |
1732 kj, 20% |
CALORÍAS: | 414 kcal |
GRASA: | 28gr. |
CARBOHIDRATOS: | 1,8g. |
PROTEÍNAS: | 38,8g |
Coloca los carbones
Comienza encendiendo el carbón en el cilindro de metal o en una pila. Coloca los carbones en la mitad de la parrilla para crear un fuego de dos áreas. Debes lograr que el cabon esté a una temperatura media-alta, es decir, que deberías poder mantener tu mano a unas pulgadas de la rejilla por unos 5 a 6 segundos antes de tener que retirarla. Ten siempre mucho cuidado cuando hagas esta prueba. Si necesitas aumentar o disminuir la temperatura, hazlo ahora. Vuelve a colocar la rejilla para asar y espera a que se caliente
Sella y voltea las hamburguesas
Sella las hamburguesas colocándolas directamente arriba de los carbones por unos 4 a 5 minutos o hasta que ese lado de la carne esté dorado y crujiente. Ten cuidado de no quemarlas o aplastarlas con la espátula porque podrián secarse y perder sus deliciosos jugos. Si se producen llamaradas cuando la grasa gotee sobre las brasas, simplemente mueve las hamburguesas temporalmente a la zona sin carbones y espera a que las flamas bajen. Usa una espátula de metal con mango largo para voltear las hamburguesas una sola vez y espera a que se selle el otro lado. Así atraparás los deliciosos jugos de la carne.
Mueve y cubre las hamburguesas
Una vez que las hamburguesas estén selladas, pásalas al lado de la rejilla que no está directamente sobre los carbones. Coloca la tapa de la parrilla y deja que se cocinen hasta que alcancen la temperatura deseada. Es buena idea tener a la mano un termómetro para carnes que confirme la temperatura.
Perfecciona tu creación con un poco de queso y pan para hamburguesas
Cuando las hamburguesas estén casi listas, es el momento para agregarle queso o el ingrediente que prefieras. Toma en cuenta que debes esperar a que el queso se derrita. No olvides ponerle mantequilla al pan para hamburguesas y tostarlo en la parrilla pero sin distraerte y que podría quemarse rápidamente.
Sirve inmediatamente
No hay necesidad de dejar reposar las hamburguesas. Colócalas inmediatamente sobre el pan tostado, añade tus ingredientes o aderezos favoritos y ¡a disfrutarlas!