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Salsa española para carnes

Es una salsa hecha a base de caldo oscuro de carne y verduras. Para hacerla necesitamos:

  • Caldo de carne, 1 l
  • Zanahoria, 1 pequeña
  • Cebolla, 1 pequeña
  • Tomate pelado sin semillas, 200 g
  • Concentrado de tomate, 1 cucharada
  • Champiñones, 3 o 4
  • Ajo, 1 diente
  • Ramillete de hierbas aromáticas
  • Mantequilla, 50 g
  • Harina de trigo, 1 cucharada sopera colmada
  • Sal
  • Pimienta

Para prepararla:

  1. Picamos muy finamente la cebolla y la zanahoria y las ponemos a rehogar en la mantequilla hasta que se doren.
  2. Añadimos el tomate troceado y cocinamos durante un par de minutos a fuego medio.
  3. Añadimos la harina en forma de lluvia y cocinamos durante otros dos minutos para que se tueste ligeramente la harina y pierda el sabor a harina cruda.
  4. Salpimentamos, añadimos el ramillete de hierbas, el ajo, los champiñones picados muy finos y el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
  5. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el caldo se haya reducido a la mitad y tenga una consistencia como de chocolate líquido.

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