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Solomillo de ternera con salsa de pistachos y granada

Un gran menú navideño para los carnívoros.

Ingredientes

6-7 (personas)
    1. 100 g pistachos pelados
    1. 1 c/s melaza de granada
    1. 4 dientes ajo
    1. c/n aceite de oliva virgen extra
    1. c/n sal y pimienta negra
    1. c/n harina
  1. c/n granos de granada

Pasos

30 (mins)
    1. Precalentar el horno a 180 °C. Salpimentar los solomillos, cubrirlos con harina y darles unos golpecitos para retirar el exceso. Sellarlos en una sartén con un poco de aceite y colocarlos en una fuente para hornear.

    1. Poner los pistachos en el vaso de la batidora (reservar unos cuantos para colocar después sobre la carne), añadir el ajo y la melaza de granada, cubrir con aceite y batir, probar y añadir sal si fuera necesario.

    1. Regar los solomillos sellados con la mitad de la salsa y llevarlos al horno, pasados 9 minutos darles la vuelta y dejarlos 9 minutos más.

  1. Sacar los solomillos del horno y esperar cinco minutos antes de cortarlos. Añadir a la salsa de pistachos los jugos de la carne que queden en la tabla. Emplatar los trozos de solomillo regados con el resto de la salsa y esparcir unos cuantos pistachos y granos de granada por encima.

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