Un gran menú navideño para los carnívoros.
Ingredientes
- 100 g pistachos pelados
- 1 c/s melaza de granada
- 4 dientes ajo
- c/n aceite de oliva virgen extra
- c/n sal y pimienta negra
- c/n harina
- c/n granos de granada
Pasos
Precalentar el horno a 180 °C. Salpimentar los solomillos, cubrirlos con harina y darles unos golpecitos para retirar el exceso. Sellarlos en una sartén con un poco de aceite y colocarlos en una fuente para hornear.
Poner los pistachos en el vaso de la batidora (reservar unos cuantos para colocar después sobre la carne), añadir el ajo y la melaza de granada, cubrir con aceite y batir, probar y añadir sal si fuera necesario.
Regar los solomillos sellados con la mitad de la salsa y llevarlos al horno, pasados 9 minutos darles la vuelta y dejarlos 9 minutos más.
Sacar los solomillos del horno y esperar cinco minutos antes de cortarlos. Añadir a la salsa de pistachos los jugos de la carne que queden en la tabla. Emplatar los trozos de solomillo regados con el resto de la salsa y esparcir unos cuantos pistachos y granos de granada por encima.