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Vacuno chuletero premium

616,00656,70 IVA incluido

Chuleta seleccionada de vaca vieja. Maduración DryAged mínima de 30 días. Con su alto grado de infiltración conseguimos un sabor único y sabroso. Cortadas a diario para mantener la máxima frescura.

  • Se sirve entero o porcionado a petición del cliente.
  • De 23 a 24 chuletónes aprox. de 1 Kg. porcionado.
  • Muy alta infiltración intramuscular.
  • Total 25 kgr. aprox.

Es la elección “natural” si uno desea carne de calidad a nivel mundial.

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Descripción

Modo de Preparación: 1º.- Sacamos el chuletón de la nevera y lo tenemos a temperatura ambiente mínimo tres horas y le hacemos un corte con el cuchillo en la grasa superficial para que no encoja la carne durante el asado.

2º.- Tenemos nuestra parrilla a punto de brasa y colocamos nuestro chuletón para que se vaya dorando una de las caras, para conseguirlo debemos girar el chuletón sobre su eje tres veces, mientras tanto en la cara de arriba echamos un montón de sal gorda marina, este proceso tarda unos 8 minutos, el secreto es conseguir un buen dorado sin que llegue a quemar.

3º.- Cuando tengamos la cara de abajo bien dorada, ponemos nuestro chuletón 10 minutos en el nivel superior que tenemos en la parrilla donde el calor sea mucho más suave, si no tenemos ese nivel superior en la parrilla podemos dejarlo en un plato sobre la encimera 10 minutos.

4º.- Volvemos a colocar el chuletón sobre la brasa fuerte para dorar la segunda cara, echamos sal gorda por la cara tostada de arriba y la giramos sobre su eje tres veces, ésta cara también debe dorarse bien.

5º.- Sacudimos bien la sal gorda residual de las dos caras, dejamos reposar 3 minutos, colocamos nuestro chuletón sobre una tabla para trincharlo y lo espolvoreamos con sal de escama al gusto.

 

Guía de carnes de Vacuno.

Información adicional

Peso 25 kg
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