Ventajas de comer carne

La carne es una de las comidas que se encuentra normalmente en la cesta básica de todos los hogares del mundo. Es un alimento que nos gusta digerir más por gusto, que por costumbre.

En nuestras cocinas podemos llegar a conseguirla en diferentes presentaciones: en bistec, en asado, arrollada, al horno, en tarta, solo por nombrar algunas opciones. Pero, ¿qué tan buena es para nuestra salud?

Por ejemplo, comer solomillo, es bueno para el cuerpo ya que le proporciona vitaminas B2 y B12. No obstante, es considerado como uno de los alimentos bajos en azúcar, así como también es rico en hierro, proteínas, calcio y potasio.

Cuando comemos carnes rojas aportamos a nuestro cuerpo el hierro indispensable para evitar la anemia, puerta de entrada de enfermedades peligrosas para nuestro organismo. Ayuda a la formación de hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno a la sangre; así mismo, ayuda al buen rendimiento de nuestro cuerpo y el correcto funcionamiento de nuestro cerebro.

Otra de las ventajas es que proporciona al cuerpo minerales como el Magnesio, Calcio, Sodio, Zinc, Selenio, Cobre, Manganeso y Fósforo, todos elementos que nuestro cuerpo necesita para su buen rendimiento.


Meat is one of the foods that is normally found in a basic basket of all households in the world. It is a food that we like to digest more for pleasure, than for habit.

In our kitchens we can get it in different presentations: steak, roast, rolled, baked, on cake, just to name a few options. But how good is it for our health?

For example, eating sirloin, is good for the body because it provides vitamins B2 and B12. However, it is considered one of the foods low in sugar, as well as is rich in iron, protein, calcium and potassium.

When we eat red meat we provide our body with the indispensable iron to avoid anemia, a gateway for dangerous diseases for our organism. It helps the formation of hemoglobin, a protein in red blood cells that carries oxygen to the blood; likewise, it helps the good performance of our body and the correct functioning of our brain.

Another advantage is that it provides the body with minerals such as Magnesium, Calcium, Sodium, Zinc, Selenium, Copper, Manganese and Phosphorus, all elements that our body needs for its good performance.

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